葉もの野菜
食材の裏側にある農家の物語とともに、
まずは食べ比べてみてください
寒暖差が激しい曽爾村の葉もの野菜は、えぐみが少なく甘みが深い。特に冬限定の「大和寒熟ほうれん草」は、生で食べても驚くほど甘く、一度食べればその違いをわかっていただけるはず。中でも、「しゃぶしゃぶ」は農家直伝のおすすめレシピです。
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ほうれん草
しゃぶしゃぶ
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ほうれん草
ほうれん草と
チーズのチヂミ -
ほうれん草
鶏そぼろと
ほうれん草のおむすび -
水菜
水菜とオレンジのサラダ
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小松菜
小松菜とマッシュルームの
アーリオオーリオ -
菊名
菊名と塩麹のペースト
とまと
1年かけて育てる曽爾高原とまと
個性ある味を生かす農家レシピ
「とまとも人間と同じ。同じ育て方をしても1本1本、木も違えば、実の味も少しずつ異なるから、その個性を楽しんでほしい」。農家が教える、おいしいとまとレシピをご紹介します。夏から秋にかけて、この時期だけの味をお楽しみください。